Новости
9 сентября 2018, 01:41

Японские карпы и караси стал добычей участников экстремальной рыбалки в Орехово-Зуеве

Максим Лебедев

По легенде организаторов рыболовного соревнования — Орехово-Зуевской общественной организации ветеранов ВДВ и подразделения специального назначения «Десантное братство» Союза десантников России — на Россию напала страна Пиндосия, которая входит в состав глобального объединения владельцев ядерного и высокотехнологического оружия. Батальон ВДВ, базирующийся в Орехово-Зуеве, активно вел боевые действия. Но пути снабжения отрезал враг, было принято решение использовать природные ресурсы. В местных водоемах достаточно рыбы для того, чтобы обеспечить пищей и население города, и вооруженные силы, и партизан…

Максим Лебедев

«Приятно, что в Орехово-Зуеве возрождается рыболовный спорт. Об этом говорит количество участников, которое каждый год только увеличивается. Раньше тоже проходили подобные соревнования, но такое мероприятие в масштабе фестиваля организовано впервые», — сказал председатель местного отделения клуба спиннингистов России и главный судья фестиваля Виталий Елисов.

По словам председателя правления Орехово-Зуевской общественной организации ветеранов ВДВ и подразделений спецназначения «Десантное братство» Союза десантников России, подполковника запаса Вячеслава Емелина, организаторы фестиваля решили совместить приятное с полезным: дать людям возможность порыбачить и продемонстрировать на практике, как действовать в чрезвычайной ситуации.

Максим Лебедев

Максим Лебедев

Максим Лебедев

Как только фестиваль объявили открытым, 36 участников разошлись по секторам, обозначенным вокруг Морозовского пруда. Рыбалка началась. По правилам, пойманную рыбу: карасей и японских карпов — возвращали в водоем. Виталий Елисов пояснил, что ловля проводилась на маленькие крючки, которые практически не наносят вреда живым организмам, поэтому они благополучно продолжат жить в привычном месте обитания.

Пока участники фестиваля рыбачили, зрители находились «в укрытии» — «зеленом театре». Здесь проходил концерт с участием самодеятельных коллективов ДК имени Горького, а также демонстрировались действия при ЧС.

Максим Лебедев

По завершении рыбалки всех угостили ухой из полевой кухни. А на сладкое — церемония награждения победителей. Во взрослой категории 1-е место завоевал Никита Шаворихин, он поймал рыбу общим весом 3 килограмма 525 граммов. Вторым стал Андрей Самсонов, третим — Василий Колесников. В детской категории 1-е место присудили Александре Алешиной, поймавшей рыбу на 610 граммов, второе — Евгению Капитанову, третье — Элине Никуловой.

Кроме того, были определены лидеры в различных номинациях. Так, Василий Колесников стал первым в «Самой большой рыбе», он поймал карася весом 510 граммов. Любовь Юрченко —«Женщина-победительница». А 71-летняя Надежда Куликова была признана «Самым пожилым участником» соревнования, тогда как трехлетний Леонид Ларионов — «Самым юным».

Максим Лебедев

Мальчик признался, что рыбалка ему нравится потому, что рыба вкусная. А его дедушка Вячеслав добавил, что внук взял удочку в руки чуть ли не сразу, как его привезли из роддома.

«Я рыбачу, сколько себя помню, лет с пяти. Ловила рыбу даже на канале имени Москвы-реки, забрасывала удочку метров на 25. Мой самый крупный улов — лещ весом в 2,5 килограмма. За последние четыре года поймала шесть сомов в Клязьме в Орехово-Зуеве, — сообщила Надежда Куликова.

Максим Лебедев

По ее словам, организаторы соревнования выбрали удачный день для проведения рыбного фестиваля.

«Сегодня рыба в пруду «гуляет», это нам, рыбакам, на руку. Да и время удачное — до обеда. Клев хороший, шансы на улов есть», — со знанием дела отметила пенсионерка.

Победителям и призерам вручили дипломы, медали, кубки и памятные подарки. Всего за время фестиваля участники экстремальной рыбалки поймали 12 килограммов рыбы.

Максим Лебедев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg