Новости
17 августа 2018, 20:41

О наболевшем: Какие вопросы задали жители Малой Дубны главе городского округа

Никита Матвеенко

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин провел встречу с жителями деревни Малая Дубна в Малодубенском Доме культуры 14 августа. Ее темой стало жизнеобеспечение сельской территории. На встрече собралось около 200 человек. После вступительного слова глава городского округа Орехово-Зуево ответил на вопросы малодубенцев. Они касались самых разных проблем деревни:

укладки автомобильных и пешеходных дорог, лекарственного обеспечения, ремонта подъездов, установки павильонов для остановок общественного транспорта, благоустройства дворовых территорий, строительства надземных переходов через федеральную трассу и других тем.

Кроме Геннадия Панина, на вопросы жителей также отвечали заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Андрей Буянов, начальник Малодубенского территориального отдела администрации городского округа Орехово-Зуево Ольга Федорова, главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы Сергей Бунак, и.о. начальника управления социальной защиты населения Валерий Гущин и начальник управления образования Ирина Лазарева.

Чем пахнет?

Так, жители деревни напомнили о том, что на Малую Дубну постоянно несет «аромат» и гарь с Малодубенского полигона. Глава ответил, что для рекультивации полигона нужно 250 миллионов рублей. Часть денег уже получена: 65 миллионов — инвестиционная «надбавка» городского округа, плюс 138 миллионов субсидий. Благодаря этому теперь можно приступить к выполнению работ по рекультивации полигона, который уже оградили забором, также здесь установили весовой контроль и видеонаблюдение.

Перемены в сфере образования

Многих жителей Малой Дубны волнует вопрос, почему сняли с должности директора деревенской школы Маргариту Ветрову. Начальник управления образования городского округа Орехово-Зуево Ирина Лазарева объяснила, что Маргариту Александровну не увольняли. С ней был заключен трудовой договор сроком на один год. 31 августа 2018 года он истекает. Вопрос о назначении нового директора пока остается открытым. Ирина Борисовна также добавила — настораживает, что в школе очень плохие условия для обучения детей и низкие результаты образования. С этим придется разбираться.

Где и чем лечиться?

Молодубенцы пожаловались и на сложности с лекарственным обеспечением. Их слова подтвердила и врач общей практики малодубенской амбулатории: в местном аптечном пункте почти нет препаратов регионального льготного обеспечения детей, даже антибиотиков и противовирусных.

«Я не скажу, что у нас в городском округе Орехово-Зуево есть все, но необходимые препараты, например, для онкобольных или антибиотики, есть в достаточном количестве. А если какого-то лекарства в настоящий момент нет в наличии, доктор должен подобрать замену», — ответил главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы Сергей Бунак.

Кроме того, жители Малой Дубны напомнили, что ее население уже относится к городскому округу Орехово-Зуево, но деревенская амбулатория до сих пор не присоединена к Орехово-Зуевской центральной городской больнице. Сергей Александрович попросил малодубенцев набраться терпения, поскольку документы на лицензирование уже поданы. Осталось немного подождать. Также он напомнил, что у жителей деревни теперь есть возможность посещать медицинские учреждения города Орехово-Зуево. Первичную помощь можно получать в местной амбулатории, а к узким специалистам обращаться в городские поликлиники. При этом прикрепиться можно к любой поликлинике городского округа Орехово-Зуево.

Подумать и о дорогах

Дорожная тема вызвала наибольшее количество вопросов. Жителей сельского поселения Малая Дубна очень волнует дорога в деревне Теперки, они попросили ее заасфальтировать. Сейчас покрытие не доведено до автобусной остановки, из-за чего общественный транспорт не может подъехать туда. Глава городского округа Орехово-Зуево пояснил, что все дороги делятся на федеральные, региональные и муниципальные, именно поэтому их благоустраивают разные организации и в разное время. Но для жителей не должно быть разницы, какая у них дорога – она должна быть в хорошем состоянии. Именно поэтому деревня Теперки уже включена в план работ на 2019 год, в том числе и по благоустройству автомобильного полотна.

Никита Матвеенко

На дороге между деревнями Малая Дубна и Трусово жители попросили проложить тротуары. По обочинам идти невозможно: там растут густые кусты и высокая трава, где водятся змеи, да и машины могут сбить. Геннадий Панин велел своему заместителю Андрею Буянову встретиться с руководством учреждения «Мосавтодор», так как речь шла об областной дороге, и передать поручение произвести окос травы придорожной полосы, что входит в обязанности этой организации. Но сделать тротуар на этом пути нельзя, так как сама категория дороги не подразумевает строительство такового.

Наталья Лисовицкая

Малодубенцы попросили благоустроить дорогу к озеру Восьмерка. Она вся в ухабах, проехать по ней весьма проблематично. Геннадий Олегович отметил, что эта ситуация вызывает у него двойственное чувство: с одной стороны, дорога нужна, с другой, пока ее там нет, на озеро приезжает мало чужих отдыхающих, что на руку местным жителям. Предложение поставить на подъезде к Восьмерке шлагбаум или какое-либо другое ограждение глава отверг, поскольку это — пожарный водоем. Но он пообещал малодубенцам взять вопрос на заметку для дальнейшего рассмотрения.

Жители местечка Крольчатник выступили с просьбой оборудовать у них остановочный павильон. Люди вынуждены ждать общественного транспорта под открытым небом — на ветру, под дождем. Да и дорога к Крольчатнику вся в ухабах, водители автобусов отказываются туда ехать. Геннадий Панин попросил немного подождать, поскольку как раз сейчас идет процесс оформления этого участка дороги в муниципальную собственность городского округа Орехово-Зуево. Как только он будет завершен, придет очередь благоустройства и этой дороги, а потом и остановочного павильона. Без автомобильного полотна его нельзя установить.

Наталья Лисовицкая

В завершении дорожной темы малодубенцы отметили неудобство надземных переходов через федеральную трассу М7 — там нет пандусов. Глава заверил, что «зебры» и светофоры были убраны с полотна потому, что это необходимо для безопасности людей. Трасса М7 — источник постоянной опасности. За неполный 2018 год там погибло семь человек, в то время как за аналогичный период во всем городе Орехово-Зуево погиб всего один пешеход. Поскольку в приоритете у администрации жизнь человека, надземным переходам быть. А к вопросу удобства и пандусов стоит вернуться, когда работы по строительству надземных переходов будут закончены.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg