Новости
10 августа 2018, 23:01

Лучшим лесным пожарным Подмосковья признан тракторист Егорьевского филиала «Центрлесхоз»

Софья Мартынова

Региональный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2018» состоялся в Орехово-Зуевском лесничестве на берегу Исаакиевского озера 10 августа. Восемнадцать представителей лесопожарных формирований со всего Подмосковья сразились за звание лучшего лесного пожарного Московской области. По условиям конкурса трудовой стаж участников должен быть не меньше трех лет.

Софья Мартынова

Орехово-Зуево представлял 29-летний Евгений Кочедыков, водитель лесопожарного автомобиля Орехово-Зуевского филиала «Центрлесхоз».

Софья Мартынова

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин пожелал всем участникам соревновательного духа, победы сильнейшим, а всем сотрудникам лесной сферы — поменьше работы, связанной с тушением настоящих пожаров.

Софья Мартынова

«Конкурс «Лучший лесной пожарный» проходит ежегодно. Его ценность в том, что он поощряет людей совершенствоваться в своей профессии и тем самым стимулирует в них желание работать, а также служит публичной демонстрацией того, что наши пожарные находятся в хорошей профессиональной форме и всегда готовы потушить любой пожар. Этапы соревнования стандартные, обусловленные федеральным нормативом. Победители получают в подарок лесную и бытовую технику, а также другие призы. Лидер конкурса, лучший лесной пожарный Московской области, потом будет защищать честь страны на всероссийском состязании. А Подмосковье на федеральном уровне всегда занимает высокие места», — говорит председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Софья Мартынова

По условиям конкурса соревнования делятся на две категории. В первой участники показывают свои знания теории по тушению пожаров, во второй — демонстрируют на практике мастерство владения лесным инвентарем и свою физическую подготовленность. Также им необходимо пройти полосу препятствий с ранцевым лесным огнетушителем за спиной, оперативно доставить мотопомпу и снаряжение к месту условного пожара и приступить к его тушению.

Софья Мартынова

Софья Мартынова

Софья Мартынова

Софья Мартынова

«Около 7 лет я работаю в Орехово-Зуевском филиале «Центрлесхоз», к участию в конкурсе готовился два месяца — в основном, учил билеты для теоретической части соревнования. Что касается полосы препятствий, то тут самым легким этапом было произвести опилы, потому что мы каждый день сталкиваемся с распиловкой деревьев. А самым сложным стало преодоление «поваленных» деревьев, так как они отнимают много физических сил, ведь общий вес нашего снаряжения — около 20 килограммов», — поясняет Евгений Кочедыков.

Софья Мартынова

Софья Мартынова

Когда все 18 участников прошли полосу препятствий, жюри приступило к распределению призовых мест. На это время для гостей было организован смотр лесопожарной техники «Центрлесхоз» и демонстрационное тушение пожара. На специально подготовленном участке развели несколько больших костров, которые быстро потушили с помощью спецтехники и оборудования. Пожарная пена, выкрашенная в цвет российского триколора, также привлекла всеобщее внимание.

Софья Мартынова

Софья Мартынова

Кроме того, гости и участники конкурса смогли проверить себя на ловкость в состязании на самый тонкий срез при оторцовке бревна бензопилой. По словам директора Орехово-Зуевского филиала «Центрлесхоз» Максима Кускова, чтобы показать себя мастером в этом деле, необходимо сделать срез тоньше 6 миллиметров.

Софья Мартынова

Конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018» завершился торжественным награждением победителей. Первое место завоевал тракторист Егорьевского филиала «Центрлесхоз» Виктор Рыбин, второе — водитель автомобиля Виноградовского-Егорьевского филиала «Центрлесхоз» Дмитрий Ратников, третье — летчик-наблюдатель отдела охраны лесов «Центрлесхоза» Василий Каширский. Все участники получили дипломы, а победителям также вручили грамоты и призы.

Софья Мартынова

Софья Мартынова

Софья Мартынова

«Я работаю в Егорьевском филиале «Центрлесхоз» с 2011 года. Уже второй раз принимаю участие в этом конкурсе, в прошлом году победить не получилось. Этапы состязания намного проще реальных пожаров. В действительности все намного сложнее», — говорит Виктор Рыбин.

Конкурс «Лучший лесной пожарный» проходит уже в четвертый раз. И ежегодно он организуется в Орехово-Зуевском лесничестве. Теперь победителя регионального этапа ждет федеральное соревнование — лучшему лесному пожарному Московской области предстоит защищать честь страны на всероссийском конкурсе.

Софья Мартынова

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg