Новости
6 июля 2018, 11:22

С 1 сентября подмосковные пенсионеры смогут бесплатно ездить по Москве

С введением санкций в 2015 году в Подмосковье сложилась сложная экономическая ситуация. Власти региона бросили все ресурсы на решение самых острых проблем. И экономию правительство начало с себя — сократило порядка 11 тысяч чиновников и урезало расходы на содержание управленческого аппарата. Совместные усилия позволили изменить финансовую ситуацию, и теперь власти Московской области могут ввести эту нужную для населения льготу.

Комментарии специалистов

Константин Калачев, политический технолог:

— Это важно и хорошо, что жители Подмосковья будут чувствовать себя с москвичами одинаково комфортно, равноправие в этом вопросе, это правильное решение. Почти 1,5 миллиона человек смогут пользовать услугами общественного транспорта в Москве, а жители Подмосковья часто бывают в Москве. Поэтому это серьезное решение, которое позволит улучшить «социальное самочувствие» пожилых жителей Подмосковье. Жители Подмосковья будут пользоваться общественным транспортом на уровне москвичей, это говорит о том, что границы между ними стираются. В каждом регионе есть свой руководитель, но люди должны чувствовать себя комфортно.

Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»:

— Актуальная мера, особенно чувствительна на фоне такой тревожности населения. Поэтому важно, что льгота касается категории людей, которые чувствительны к таким видам расходов, при котором цена вопроса очень значима. Это говорит о том, что не будет такой пропасти между Москвой и Подмосковьем, это путь к активной жизни и активным передвижениям.

Евгений Минченко, президент коммуникационого холдинга «Минченко консалтинг»: — Решение действительно назревшее. И хорошо, что это всё происходит синхронно с решениями, принимаемыми властями Москвы. И, на мой взгляд такая конструктивная работа, конструктивное взаимодействие Москвы и Московской области в общем это один из дополнительных ресурсов для Андрея Воробьева в предстоящую избирательную компанию, но вообще я считаю, что это очень сильное решение с точки зрения социальной, но и с точки зрения электоральной.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg