Новости
18 мая 2018, 07:01

Урок от маэстро: Мастер-класс и концерт Алексея Лундина в Детской школе искусств имени Якова Флиера

Мастер-класс и концерт заслуженного артиста России Алексея Лундина прошли в ДШИ имени Якова Флиера 16 мая, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

В рамках образовательного проекта «Филармония завтра» Московская областная филармония предоставила великолепную возможность ученикам и их родителям, педагогам и гостям Детской школы искусств имени Якова Флиера побывать на мастер-классе заслуженного артиста России, солиста и первой скрипки Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Алексея Лундина.

Максим Лебедев

Алексей Владимирович также является доцентом Московской государственной консерватории и преподает в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Получить консультацию и послушать игру такого мэтра, как Алексей Лундин, – дорогого стоит.

Максим Лебедев

Максим Лебедев

«Алексей Владимирович невероятный исполнитель и играющий педагог. Он умеет так показать и объяснить, чтобы», – сказал ученик Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Даниил Чирич.

Ребята из Орехово-Зуевской школы искусств и Шатуры в этот день получили бесценный урок. Они исполняли произведения разного рода, а Алексей Владимирович, внимательно выслушав, затем буквально по крупицам разбирал их выступление. Он рассказывал, что автор в том или ином моменте произведения хотел сказать. Алексей Владимирович пытался донести до каждого ученика свое видение, передать то чувство, которое он сам испытывал во время исполнения.

Максим Лебедев

Музыкант показывал, как нужно держать смычок и вести им по струнам, чтобы звучание даже одной ноты вызывало восторг. Как он сам сказал, если легче играется и хорошо звучит, значит, исполнение удалось.

Максим Лебедев

«В Орехово-Зуево я приезжаю не в первый раз. Здесь и раньше часто бывал, а с мастер-классом впервые. Такое мероприятие посвящено прежде всего обучению, когда одаренные дети играют, а я стараюсь им помочь. Педагогам и слушателям показать, какие требования в московских специальных школах и какие тенденции в мировых традициях исполнения тех или иных произведений — вот цель такого мастер-класса. Вторая часть — это концерт. Так как он проводится одновременно с мастер-классом, то я пригласил и своих учеников принять в нем участие. Концерт посвящен памяти Андрея Корсакова – основателя школы. Часто одаренные дети, закончив музыкальную школу или переехав в Москву, хотят учиться дальше. В каждом учебном заведении есть свои требования. Также раньше многие музыканты редактировали некоторые произведения, а сейчас речь идет о том, чтобы играли по тексту, который писал сам композитор. Еще и на многих международных конкурсах бывают требования, чтобы исполнялись произведения в каком-то определенном издании. Поэтому ребенку нужно быть в курсе тенденций, чтобы не столкнуться на выступлении с досадными недоразумениями», – рассказал заслуженный артист России, солист и первая скрипка Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин.

Максим Лебедев

После мастер-класса все слушатели смогли насладиться концертом виртуозного артиста Алексея Лундина и послушать, как же можно донести свои чувства с помощью музыки.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg