Новости
24 марта 2018, 07:31

Более 60 работ представил скульптор Матвеев на персональной выставке в Орехово-Зуеве

Первая персональная выставка известного в городе скульптора Андрея Матвеева открылась в выставочном зале Орехово-Зуева в пятницу, 23 марта, в экспозиции представлены более 60 работ, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Татьяна Алексеева

«Это первая персональная выставка, и она была подготовлена в рекордно короткий срок, буквально за два месяца. В небольшом помещении мне удалось разместить более 60 работ разного времени», — сказал Андрей Матвеев.

Скульптурой мастер увлекся еще в первом классе. Мама отвела его в кружок изобразительного искусства под руководством Александра Петрова. Через четыре года преподаватель повез лучшего ученика в Москву, где тот смог поступить в школу при институте имени Сурикова. Сам вуз Матвеев окончил только после службы в армии, вернулся в родной Орехово-Зуево, где по сей день трудится в мастерской.

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Сегодня заказы Андрея Матвеева в основном мемориальные доски. Задумок много, но, к сожалению, все упирается в финансы. Установить скульптуру довольно дорого. Тем не менее, в городе и за его пределами немало работ талантливого мастера. Так, в 2013 году у детской школы искусств, при содействии директора Ольги Андреевой и родителей учеников, был установлен памятник знаменитому ореховозуевцу, пианисту Якову Флиеру. А в 2017-м, к 100-летию Орехово-Зуева, благодаря финансовой поддержке жителей у здания администрации появился бюст промышленника и мецената Саввы Морозова. Были заказы издалека, к примеру, проект скульптуры актеру Иннокентию Смоктуновскому в роли Деточкина для города Красноярск.

«Я мечтаю, чтобы мои скульптуры, часть проектов которых представлена сегодня на выставке, нашли свое место в городе. В частности «Футболист», который стал бы отличным подарком горожанам в преддверии чемпионата мира по футболу. Ведь наш город, как известно, считается родиной российского футбола», — добавил Матвеев.

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Среди экспонатов выставки немало интересных экземпляров, к примеру, озорного вида скульптура «Влюбленный», который часов не наблюдает. Ее планировали установить в деревне Демихово, но пока идею отложили. Не менее интересны проекты стел. Задание по разработке въездных знаков Матвееву поручил отдел архитектуры. Их планировали установить их на трех въездах в город: со стороны Ликино-Дулева, у Госудаственного гуманитарно-технологического университета и на Малодубенском шоссе. Они тщательно продуманы и точно выражают город, как родину футбола.

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

Татьяна Алексеева

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg