Новости
20 февраля 2018, 21:31

Глава Орехово-Зуева подвел итоги и поделился планами на будущее

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин выступил с ежегодным отчетом перед общественностью в Зимнем театре 20 февраля, в мероприятии приняли участие замред Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, депутаты Госдумы Валентина Кабанова, и Мособлдумы Эдуард Живцов

Спорт

Особое внимание, по словам главы города, уделяется спортивной инфраструктуре. В 2017 открыли мини-стадион на улице Бирюкова, построена инфраструктура для биатлона на городской лыжной базе. В этом году поставят хоккейную коробку в деревне Демихово.

«Город также поддерживает молодежные неформальные объединения. Для них строится скейт-парк в парке 30летия Победы. Продолжаем отстаивать статус города, как родины российского футбола. Вошли в госпрограмму реконструкции городского стадиона «Знамя труда», срок проведения работ 2018 — 2019 год», — сказал Геннадий Панин.

Никита Матвеенко

На сегодняшний день завершены работы по капремонту в 23 домах, в 2018-м планируем провести работы еще в 73, отремонтировать 566 подъездов, в том числе на присоединенных территориях.

«Что касается дома со шпилем, то его ремонт оказался сложнее, чем предполагали, поэтому шпиль будет возвращен после ремонта», — добавил глава города.

Расселение ветхого жилья — еще одна из актуальных тем. В 2017 для 25 выпускников детских домов выделено жилье.

Чистая вода. В 2017 году в город пришла чистая вода из Восточной системы водоснабжения.

«Сейчас идет промывка сетей на улицах Парковской, Лопатина и других. Запланированы работы по санации коммунальных систем, установка нового оборудования.Завершен ремонт межмуниципального коллектора на улице Набережной, заменены магистральные трубопроводы в городе», — сказал Панин.

По его словам, системы теплоснабжения присоединенных территорий примут на муниципальный баланс после окончания отопительного сезона. Важное направление — заключение договоров на вывоз мусора в частном секторе. Работа проведена с 90 процентами территорий.

Перемены в Орехово-Зуеве прокомментировала депутат Госдумы Валентина Кабанова.

/upload/gallery/209/62709_47d3a8a3b33545cc7fe29ee929f8cb671a3de769.mp4

Образование

По словам главы города, образование и знания — это безвременная ценность. Одна из главных задач в городе — обучение детей в одну смену.

«Орехово-Зуево вошло в областную программу на 2019 — 2020 годы в рамках нее запланировано строительство школы в Воронцовско-Пролетарском микрорайоне, а также пристроек к ряду школ», — сообщил Панин.

Патриотическое воспитание

Вопросы уважения к прошлому, по словам Геннадия Панина, остаются главными.

«Мы провели реконструкцию памятника на привокзальной площади, установили новый памятник великому поэту Александру Пушкину в одноименном сквере. В День города открыли памятник промышленнику и меценату Савве Морозову, отремонтировали кровлю и зрительный зал Зимнего театра. В этом году приведем в порядок его фасад», — сказал глава города.

Никита Матвеенко

Здравоохранение

В 2017 году в Орехово-Зуеве завершили капитальный ремонт трех поликлиник, приобрели оборудование, взяли в штат новых специалистов — 27 врачей.

«В нынешнем году также планируется поступление новой техники, продолжим привлекать новых специалистов, так как дефицит кадров сохранился», — уточнил глав города.

Благоустройство

Продолжается реконструкция парка 30-летия Победы. В прошлом году была запущена программа.

«На сегодня реализован лишь первый этап — сети канализации, скейт-парк, фонтан, беговые дорожки, огорожена территория. Второй этап — это озеленение и создание мемориал ной зоны, пирс на берегу. Кстати, 18 марта, в день выборов, в местах рядом с избирательными участками жители смогут проголосовать за концепцию второго этапа», — напомнил глава города.

Продолжается работа по незаконным рекламным конструкциям, приводятся в надлежащий вид фасады зданий.

Никита Матвеенко

Дороги

В прошлом году в Орехово-Зуеве отремонтировали 57 участков муниципальных дорог. Вошли в частный сектор, где отремонтировали почти половину.

«В этом году работу продолжим, будут отремонтированы 44 дороги», — сказал Геннадий Панин.

Безопасность

Всего на территории Орехово-Зуева установлены 174 камеры видеонаблюдения. В следующем году дополнительно будут установлены еще более 200, в том числе на присоединенных территориях.

Производство

В городе создается логистический центр, запущена линия по производству мототехники , в следующем году будут введены в строй новые мощности промышленных производств.

«Все предприятия города получают поддержку. В 2017 году возобновил работу Совет директоров. Мы также возлагаем большие надежды на земельные ресурсы присоединенных территорий», — сказал Панин.

Присутствовавшая на отчете заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина отметила, что перемены в городе впечатляют.

«В Орехово-Зуеве проведен беспрецедентный объем работ. За каждой цифрой отчета главы города стоит труд людей. Это и медицина, и ЖКХ, и другие отрасли. Спасибо вам за такую работу. Мне кажется, ваш город вышел из спячки и набирает скорость», — заключила Хаймурзина.

Герман Спирин.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg