Новости
10 января 2018, 08:57

Рождество в Орехово-Зуевском кафедральном соборе

Один из самых главных православных праздников — Рождество Христово отметили в Богородицерождественском соборе в ночь с 6 на 7 январяМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим ЛебедевМаксим Лебедев

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков совершил в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы Рождественские богослужения: великое повечерие, утреню и Божественную литургию св. Иоанна Златоуста.

Ароматы ладана, запах рождественских елей, мерцание свечей, захватывающее пение мужского и смешанного хоров Богородицерождественского собора — все это придавало торжественность происходящему, а еще побуждало задуматься о смысле бытия, хоть немного очиститься от греховности, забыть о житейской суете.

По запричастном стихе отец благочинный огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла всей полноте Русской Православной Церкви, где были и такие слова:

«Сейчас мы переживаем особый период: скорби не ушли из мира, ежедневно мы слышим о войнах и о военных слухах. Но сколько же любви Божией изливается на род людской! Мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности — вопреки невероятным усилиям окончательно их разрушить, осквернить и извратить. Вера в Бога жива в сердцах большинства людей. А Церковь наша, несмотря на десятилетия гонений в недавнем прошлом и на запущенные механизмы подрыва ее авторитета в настоящем, была, остается и всегда будет местом встречи со Христом. /// …Да будет этот год для народа нашего, для народов исторической Руси и всех народов земли годом мирным и благополучным. Пусть родившийся в Вифлееме Богомладенец поможет нам обрести надежду, побеждающую страх, и через веру почувствовать силу преображающей человеческую жизнь Божественной любви».

После праздничного богослужения протоиерей Андрей Коробков поздравил сослужащее духовенство и молящихся с светлым праздником Рождества Христова:

«Это праздник, который ознаменовал начало Нового года. И пусть этот год по благословению Господа дарует, чтобы Он был рядом с нами, а мы — рядом с Богом. И тогда к нам обязательно придет счастье, благополучие. Желаю духовной радости, светлого семейного торжества. Пусть свет Рождественской Вифлеемской звезды озарит ваши сердца и ваши жилища».

Среди молившихся за ночным богослужением был глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин. По окончании богослужения Геннадий Олегович обратился к прихожанам со словами рождественского приветствия:

«Поздравляю всех с Рождеством! Желаю всем мира и добра. И послушайте одну притчу. К Учителю пришел ученик и спросил: «Долго ли ждать перемен к лучшему. Учитель ответил: «Если ждать, то долго». Я хочу сказать: мы не ждали, а трудились. Вместе, с верой в Бога, с молитвами каждый на своем месте сделал что-то полезное, нужное для своего города, и результаты не заставили себя долго ждать. Теперь наш город прирос новыми территориями, и мы будем дружно работать и развиваться».

Из собора люди (а среди них было много молодежи), выходили одухотворенные и радостные. На богослужении часто звучали слова: «С нами Бог». Именно поэтому было светло и радостно на душе. А праздничный фейерверк добавил ярких красок и настроения.

Марина Красуленкова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg