Новости
8 ноября 2017, 04:56

Сроки сдачи ФОКа с бассейном в Дрезне перенесены на 2018 год

Старт программе «Строительство 50 ФОКов», принятой в рамках госпрограммы региона «Спорт Подмосковья», был дан губернатором в 2013 году, в нее вошел ФОК в Дрезне, в конце года планировалась сдача нового объекта, однако сроки будут сдвинуты на 2018 год, сообщил заместитель главы администрации по градостроительной деятельности, развитию промышленности, сельского хозяйства и инвестиций Алексей Волков

По словам Алексея Волкова, на данный момент в бассейне смонтировали борта чаши, идет подготовка и монтаж дна. Процедура технологически длинная, так как необходима хорошая подготовка основания. Это связано с тем, что дно бассейна будет из нержавеющего материала, чтобы в процессе эксплуатации оно не деформировалось. Руководящий и тренерский составы уже набраны.

«Работы ведутся, но не теми силами и объемами, как хотелось бы. Работаем с инвестором, ждем от него действенных мероприятий, чтобы он реально вложился и в деньгах, и в ресурсах. Объем работ остался не очень большой. Высока вероятность, что в этом году строительная готовность объекта будет выполнена. А дальше будем заниматься оформлением документов на ввод, проводить соответствия, так как в ходе строительства было обнаружено и выявлено высокое стояние грунтовых вод, наличие трех родников. Это потребовало дополнительных работ в виде дренажной системы и насосной перекачивающей станции», — сказал Алексей Волков.

Он также отметил, в период реализации технических условий на подключение к электричеству филиал «Восточные электрические сети» изменил технические условия, что потребовало внесения проектную документацию. На все согласования уйдет некоторое время. Отделочные работы выполнены на 80 процентов.

Жители Дрезны с нетерпением ждут открытия нового оздоровительного объекта.

«Постоянно хожу мимо стройки и вижу, что периодически здесь начинает кипеть работа, а в какие-то дни — тишина и никого не видно. Когда уж его достроят. Я когда узнала, что здесь комплекс с бассейном будет, обрадовалась. Мечтаю, что скоро буду ходить сюда плавать. Сейчас иногда сын возит в Орехово-Зуево, а тут можно самой в любое время сходить», — призналась жительница Дрезны Екатерина Белова.

Компания молодых людей, гуляющая рядом со строящимся ФОКом, поделилась мнением о планах после его открытия.

«Мы очень ждем, когда его достроят. С удовольствием ходили бы и в бассейн и какие-то секции. Было бы хорошо, если там боткроют тренажерный зал», — сказали подростки.

Елена Нефедова. Фото автора и Максима Лебедева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg