Новости
28 октября 2017, 10:57

Фестиваль талантливой молодёжи «Звёздный путь» состоялся в КДЦ «Мечта» 27 октября

«Ведь, если звезды //зажигают —// значит — это кому-нибудь нужно?// Значит — это необходимо,// чтобы каждый вечер// над крышами // загоралась хоть одна звезда»?! — эта цитата из произведения Маяковского стала эпиграфом сегодняшнего фестиваля, на котором свои таланты мог проявить каждый желающий

На сцене было представлено более 40 номеров в номинациях: эстрадно-джазовый вокал, эстрадный вокал, народная песня, академический вокал, авторская песня, хип-хоп, рок, выразительное чтение, актёрское мастерство, пародии, инструментальная музыка, хореография, спортивные танцы, бальные танцы и оригинальный жанр.

Членами жюри были: режиссёр-постановщик музыкального театра Наталья Колдашова, руководитель студии современного танца «Sharm» Кристина Новинкина, балетмейстер образцового хореографического коллектива «Сувенир» при МУК ЦКД «Мечта» Наталья Иванчук, художественный руководитель Дома культуры на площади Пушкина Наталья Минаева, председатель — певец и ведущий Алексей Франгулов.

Им предстояло оценивать выступления по таким критериям, как оригинальность, артистизм, мастерство, выбор репертуара и образа, постановка номера.

«Десять лет назад в Орехово-Зуеве проводился ежегодный творческий фестиваль «Лети, мотылёк». Это было серьёзное мероприятие. И мы хотели бы возродить эту традицию. Сегодня первый раз мы запускаем «Звёздный путь». И у меня есть уверенность в том, что мы сможем сделать этот фестиваль ежегодным», — сказал Александр Бабаев, директор МУ «Молодежный клуб».

Он также добавил, что сегодняшний фестиваль доказал: у талантов нет никаких ограничений, и все участники здорово проявляли себя.

Победитель в номинации «хореография» — студия хореографии «STAGE» (младшая группа);

Победитель в номинации «вокал» — Есипова Виктория ;

Победитель в номинации «театр моды» — хореографический коллектив «МеГа»;

Победитель в номинации «инструментальная музыка» — Елисеев Дмитрий;

Победитель в номинации «актёрское мастерство» — детская театральная студия «Маска».

Алексей Франгулов: «Сегодня мы старались оценить все номера участников в одном ранге, никого не выделяли. Со стороны членов жюри хочу от себя добавить, что, конечно, спустя 10 лет перерыва, сегодня, может быть, не всё получилось на 100%, но, тем не менее, мы извлечём из этого какие-то уроки, и в 2018 году уже подготовка и сам фестиваль пройдёт на 99 %. Большое спасибо всем за то, что вы выдержали сегодняшний концерт, огромное спасибо всем участникам».

Мария Коновалова.

Фото Максима Лебедева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg