Новости
3 октября 2017, 08:10

ОТКРЫЛСЯ 3-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ИМ. САВВЫ МОРОЗОВА

1 октября 2017 года в Москве, на площадке, традиционно предоставляемой Старообрядческой Митрополией в Рогожском духовном и культурном центре, уже в 3-й раз открылся кинофестиваль про меценатов и людей дела. В открытии фестиваля участвовала и делегация орехово-зуевских краеведов Морозовского клуба в составе Баутдинова Г., Жеребцовой Р., Рябова А., Столярова А.

Перед открытием фестиваля, который проводился в Новых палатах Рогожского посёлка, участники и гости могли ознакомиться с выставкой картин. Второй фестиваль подряд группа художников «Новые передвижники» выставляют здесь свои работы на темы глубинки России, её жителей и окружающей природы.

С приветствиями к фестивалю имени Саввы Морозова обратились: потомок рода Морозовых М.Смольянинова, Глава русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий, президент кинофестиваля Н.Досталь и председатель Морозовского клуба А.Столяров.

Владыка Корнилий сообщил, что на Соборе обсуждался вопрос дальнейшего проведения кинофестиваля на территории Митрополии и принято решение и в дальнейшем поддерживать это мероприятие, ставшее заметным культурным событием. Он тепло приветствовал своих земляков, орехово-зуевцев, рассказал собравшимся об открытии в Орехово-Зуеве бюста Савве Морозову, сообщил о полученном им звании «Почётного гражданина города Орехово-Зуево».

Председатель Морозовского клуба А.Столяров передал привет с Родины купцов Морозовых и кратко рассказал о том, как местные краеведы работают над сохранением историко-культурного наследия этой славной династии. Андрей Станиславович предложил один из дней кинофестиваля делать выездным в Орехово-Зуево. Для этого членами Морозовского клуба разработана экскурсионная программа «Один день на Родине Морозовых». Программа уже опробована и готова принять экскурсантов из Москвы и других городов.

В первый день кинофестиваля были показаны фильмы: «Владыка Иоанн. Слово молчаливое», «Время первых» (перед фильмом выступил ветеран космической отрасли, сын бывшего министра легкой промышленности Е.Тарасов) и «Cinema dehors» (Австралия). Всего на фестивале будет 5 конкурсных дней на 2-х площадках. Интерес к фестивалю растёт год от года, что заметно по количеству посетителей. Пожелаем кинофестивалю, который носит имя нашего славного земляка, Саввы Морозова, успешной работы!

А.Стасов

Фото А.Рябова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg