Новости
29 сентября 2017, 14:08

Елена Белолипецкая: Приходите на форумы, мы открыты для общения и ничего не скрываем

Традиционный муниципальный форум «Управдом» прошел в Доме культуры на площади Пушкина в четверг, 28 сентября, основными темами стали благоустройство дворов, тарифы и долги за ЖКХ

В мероприятии приняли участие представители администрации, УК, соцзащиты, Орехово-Зуевских тепловых систем, Госжилинспекции, Совета депутатов, Общественной палаты, полиции, а также председатели многоквартирных домов и активные жители. Бессменный модератор — председатель Общественного совета в сфере ЖКХ Елена Белолипецкая.

Фото: Макс Лебедев

«В этом году мы проводим уже третий муниципальный форум «Управдом». Это федеральный проект партии «Единая Россия», ставший популярным среди жителей. Надеюсь, и на этот раз мы вместе обсудим важные темы. В президиуме сидят люди, непосредственно занимающиеся темой ЖКХ, они ответят на волнующие вас вопросы», — обратился к собравшимся заместитель главы администрации Орехово-Зуева Александр Ефремов.

Директор Орехово-Зуевского ДЕЗ ЖКХ Сергей Емелин попытался разъяснить алгоритм распределения коммунальных платежей, поступающих от жителей (на то была веская причина: кто-то распространил анонимные листовки в 25 домах с призывами о том, что деньги идут в чьи-то карманы).

«На сайте ДЕЗ ЖКХ пошагово расписано, в какие ресурсоснабжающие организации поступают платежи», — сказал Сергей Емелин.

Расширенную информацию об изменениях в области социальных выплат представил исполняющий обязанности начальника городского управления соцзащиты Валерий Гущин, в том числе и о том, что компенсацию за «коммуналку» льготники получат лишь в том случае, если в этот же месяц её оплатят. Подробности можно узнать на сайте городской соцзащиты .

В ходе разговора жители активно интересовались благоустройством внутридворовых территорий и ремонтом дорог. Ответ был такой: ремонт идет по плану, постепенно наводится порядок, некачественную работу принимать комиссия не будет.

Фото: Макс Лебедев

Фото: Макс Лебедев

Фото: Макс Лебедев

Жительница улицы Пушкина обратилась к сотруднику полиции с просьбой, чтобы магазин «Красное и белое», расположенный недалеко от школы № 6 и ДК, перевели в другое место, либо полиция усилила контроль над гражданами, употребляющими спиртное в неположенных местах. В ответ полицейский предложил написать заявление в полицию с указанием проблемы.

«Когда будут бороться с должниками за ЖКХ?» — прозвучал вопрос, волновавший многих в зале. «Проводится досудебная работа, беды с недобросовестными гражданами, злостных неплательщиков предполагается переселять в менее комфортные помещения, жилой фонд для этих целей найден», — пообещали в ответ возмущенным жителям.

Фото: Макс Лебедев

Фото: Макс Лебедев

Тема некачественного ремонта дорог будоражит многих. По закону работы проводят организации, выигравшие конкурс. И делают они это не всегда хорошо. Конечно, лучше отдать работы на откуп местных организаций, а это уже в ведении Главного управления дорожного хозяйства, за ним последнее слово.

Подводя черту, Елена Белолипецкая отметила: — Разговор у нас открытый. Задавайте вопросы, приходите на форумы. То, что здесь услышите, передавайте соседям, знакомым. Мы открыты для общения и ничего не скрываем от вас. Будем делать конструктивные выводы, решать проблемы планомерно и грамотно.

Марина Красуленкова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg