Новости
14 сентября 2017, 03:51

Геннадий Панин оценил реставрационные работы в Зимнем театре

На сегодняшний день в зрительном зале полностью заменили половое покрытие на ламинат. В советское время боковую часть сцены забили фанерой. Сейчас эти панели сняли. Оказалось, что под ними хорошего качества деревянная обивка, которую очистили и покрыли лаком. Таким же способом отремонтированы и балконы.

Особое внимание было уделено освещению и акустической системе. Долгое время люстры были в упадочном состоянии. Теперь заменены плафоны и освещение приведено в должный вид. Также глава городского округа Геннадий Панин оценил лучшую в Подмосковье акустическую систему, которую установили в «Зимнем театре». Сейчас в зрительном зале осуществляется монтаж великолепных и очень удобных кресел. Не маловажным пунктом ремонта – это проведение работ по улучшению системы вентиляции.

Зимний театр вошел в перечень объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, на которые запланировано распределение субсидий за счет средств бюджета Московской области на проведение мероприятий по их сохранению. 27 июня 2017 года подписан контракт на исполнение работ по реставрации и замене конструкций крыши и кровли. Ко Дню города 15 сентября здесь уже пройдет праздничный концерт, но грандиозная реконструкция продолжится и дальше.

Геннадий Панин, глава городского округа Орехово-Зуево:

— Работы в Зимнем театре проходят в два этапа. Это процесс очень долгий. Первые силы бросили на реставрацию зрительного зала потому, что у нас было огромное желание провести официальное мероприятие в самом большом зале города, который вмещает в себя 823 места. Были проведены довольно серьезные реставрационные работы. Его восстановили именно в таком облике, в каком он был 105 лет назад. Единственное, что пришлось поставить современные кресла для большего комфорта зрителей. Я думаю, что не только ореховозуевцы, которые любят культуру, театр, посещать концерты дадут высокую оценку этому начинанию, но и те, кто посетит его впервые, будут приятно удивлены. Первый этап – это реставрация зала и замена кровли. Фасады будут приведены в порядок с помощью косметического ремонта. Мы решили не закрывать полностью театр и делать все сразу, а проводить ремонт поэтапно.

Размер субсидии за счет средств Московской области – 30637 тысяч рублей. Софинансирование из городского бюджета – 3404 тысячи рублей.

Елена Нефедова.

Фото Максима Лебедева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg