Новости
15 февраля 2018, 03:31

Геннадий Панин: Здоровые дети — успешное будущее

Спорт и образование — это звенья одной цепи, объединяющие жителей Орехово-Зуева, наши дети и молодежь любят спорт и имеют активную жизненную позицию, сказал глава городского округа Геннадий Панин, открывая родительское собрание «Здоровье и спорт в жизни юных ореховозуевцев» в Доме культуры на площади Пушкина 13 февраля

Марина Красуленкова

Мероприятие организовали детско-юношеская спортивная школа управления образования и администрация городского округа, стоит отметить, что общегородское родительское собрание в таком формате в Орехово-Зуеве проводится впервые.

Марина Красуленкова

«Спорт и образование — это звенья одной цепи, объединяющие жителей нашего города. Знаю, наши ребята любят спорт и имеют активную жизненную позицию. Вам, родителям совместно с тренерами-педагогами предстоит определить для ребят правильные ориентиры и создать условия для реализации спортивных возможностей каждого ребенка», — сказал Геннадий Панин.

На территории Орехово-Зуева работают шесть муниципальных учреждений физкультуры и спорта, и каждое включает несколько направлений — бадминтон, настольный теннис, спортивную и художественную гимнастику, айкидо, баскетбол, волейбол, вольную борьбу, футбол, легкую атлетику, плавание и другие дисциплины. Это секции посещают около 5000 человек.

В 2017 году были открыты новые секции биатлона, самбо, джиу-джитсу, хоккея на траве и хоккея с шайбой.

«Многое в городе делается для внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Это задача, поставленная президентом России, реализуется в центре тестирования ГТО при спортшколе «Спартак-Орехово». В прошлом году в сдаче норм ГТО приняли участие 938 человек, в том числе 96 — получили знаки отличия — 57 золотых, 28 серебряных и 11 бронзовых», — добавил глава Орехово-Зуева.

По словам Панина, большой популярностью среди молодежи пользуется уличная силовая гимнастика. Для подобных занятий установлены 18 воркаут-площадок в Орехово-Зуеве и одна на Верее. Кроме того, набирает популярность дворовый футбол, для его развития в городе регулярно проводят турниры и мастер-классы «Мяч в каждый двор». Зимой делается упор на хоккей и лыжи: заливают катки и хоккейные коробки, прокладывают лыжные трассы, одна из них появилась в парке 30-летия Победы.

«В городе активно развивается спортивная инфраструктура: проведена реконструкция стадиона «Торпедо», отремонтирован бассейн Нептун», построен мини-стадион на улице Бирюкова. В ближайшее время планируем модернизировать стадион «Знамя труда». Проект уже есть, экспертизу прошел. В ближайшее время определим подрядчика, и тот приступит к работе», — сообщил Геннадий Панин.

О бадминтоне, гимнастике, теннисе и здоровом питании

Тренеры-преподаватели ДЮСШ управления образовании Алла Сучкова, Елена Колокольчикова, Екатерина Михеева, Григорий Самошкин рассказали участникам встречи о том, как развиваются в учреждении секции бадминтона, спортивной гимнастики, настольного тенниса и кроссфита. В общей сложности их посещают 920 человек.

«Благодаря спорту дети растут здоровыми, энергичными, уверенными в своих силах, способными воплотить в жизнь любые поставленные цели. В ДЮСШ работают тренеры первой и высшей квалификации, молодые и со стажем, такое сочетание дает хороший результат. Кстати, есть незыблемое правило для родителей — хотите вырастить крепкого, здорового ребенка, сами идите по пути оздоровления», — сказал директор спортшколы Александр Завьялов.

Врач-педиатр Елена Садалова напомнила родителям о здоровом питании детей, посоветовала избегать диет, рацион должен обязательно включать белки, жиры и углеводы. Ежедневно ребенку необходимо потреблять не менее 15 различных видов продуктов. И лучше готовить еду на пару, отваривать или тушить.

О, спорт, ты — жизнь!

Торжественным моментом общегородского мероприятия стало вручение грамот воспитанникам отделений бадминтона — Дарье Серебряковой, Даниле Сучкову, Андрею Пипину, Степану Бочкину, Ивану Волкову, Валентине Лысоконь и спортивной гимнастики — Дарье Корогода, Виктории Мовила, Ксении Соловьевой, Арсению Лазареву.

Марина Красуленкова

Марина Красуленкова

В завершение прошла разминка с залом — спортивный тренинг. Взрослым и детям предложили выполнить асимметричную гимнастику для мозга. Ее провела тренер-преподаватель Евгения Колокольчикова.

Асимметричная гимнастика для мозга — это элементарный подход к конструированию упражнений, дающих мощный эффект на интенсификацию обмена информацией между полушариями мозга, и, как следствие, улучшающий координацию и объем внимания.

Примеры из детских игр: ребенку предлагают одной рукой водить по животу вкруговую, а другой — похлопывать ладонью по голове, параллельно пальцами ног нужно доставать из коробки карандаши и засовывать в другую коробку.

Кстати, как утверждают сторонники этого метода, если подобные упражнения делать регулярно, то впоследствии человек сможет выполнять одновременно 8 — 9 задач.

Родителям на заметку

Рекомендованный возраст ребенка для начала занятий:

• настольный теннис — 5-7 лет;

• бадминтон — 6-8 лет;

• спортивная гимнастика — 4-7 лет;

• начальная физическая подготовка — в любом возрасте.

Напомним, занятия по начальной физической подготовке проводят тренеры-преподаватели на базе школ № 2, 10, 22, в гимназии № 14, муниципальном лицее и в дошкольных учреждениях № 16, 28, 31, 66.

Орехово-Зуевская ДЮСШ находится по адресу: улица Гагарина, дом № 11. Телефон 8(496) 412-46-37.

Марина Красуленкова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg